Cardamon di bawah naungan Chef Kelana membuat restoran ini berbeda dari
tempat-tempat serupa yang menawarkan konsep All U Can Eat
Di Cardamon - konsep All U Can Eat berubah menjadi Eat All U Can
Sekilas berkesan hanya pemutar balikan kata kata - tp ada arti yang lebih
penting di balik Eat All U Can.
Eat All U Can berarti kita sebagai konsumen dapat puas oleh karena kualitas
makanan yang disajikan, tanpa harus mengkonsumsi sekian jumlah supaya
rasanya "ga rugi". Mindset ini sangat bertolak belakang dengan restoran All
U Can Eat lainnya - yang lebih mengejar kuantitas pengunjung dan kuantitas
makanan (terkadang untuk item yang cost-nya tinggi, suka lama diantar ke
meja makan; apalagi kalo buat gw n DDT ekkekeke)
Di Cardamon - meski jumlah yang dicerna ga banyak, tp kita mudah dipuaskan
oleh kualitas makanan yg disajikan. Plus, service dengan ramah dan penuh
senyum :)
Personal Review n Recommendation:
1. Yang paling harus dicoba ---- Roast Ribs; dari sapi lokal yang diolah
sedemikian rupa sehingga menjadi empuk dengan rasa yang kaya akan rempah
bagi l ida h yang menikmatinya. Roast Ribs ini adalah yang paling banyak
dinikmati dan diminta oleh pengunjung tetap Cardamon. So, teman2 harus cepat
- jangan mau keabisan sama Didiet Wakakaka...
2. Setelah Ribs, harus disambung dengan Nasi Goreng Buntut ---- nasi goreng
ini sangat cocok sebelum disambung ke menu berikutnya. Nasi goreng ini harus
dimakan dengan menggunakan emping sebagai sendoknya. Kenapa harus? Ketika gw
coba makan tanpa emping, saat itu terasa ibarat Cinta Bertepuk Sebelah
Tangan; ada elemen yang diperlukan untuk menyempurnakan rasanya. Dan rasa
yang kurang sempurna itu hanya dapat disempurnakan oleh emping yg disajikan
bersama nasi goreng buntut ini. Kenapa perlu emping? Karena hanya emping
yang dapat mengimbangi rasa dari bawang merah yang tersisip di antara tiap
suapan :) .... ga percaya? coba sendiri deh :D (ati2 ketagihan, apalagi yg
punya penyakit Asam Urat :p)
3. Setelah puas dengan nasi goreng buntut, mungkin ingin ngobrol2 santai
dahulu. Saat ngobrol santai, gw sarankan minum flavoured tea/ice tea/coffee.
Ada rasa Pepermint, Lychee, Strawberry, Kahlua, Rum, dan beberapa rasa lagi
yang cocok sebagai selingan sebelum menu berikutnya :)
4. Sudah cool down sedikit, waktunya untuk menikmati Lamb Curry atau Kari
Kambing beserta Roti Canai-nya :) --- Kari Kambing yang disajikan mempunyai
rasa yang balance :) T ida k terlalu strong dan t ida k terlalu mild dan
pastinya emfuk bok.... ditemani dengan roti canai ala Malaysia :) Kenapa
ditulis Ala Malaysia? Karena ternyata Roti Canai dalam evolusinya terdapat 2
karakter; yang pertama tipis dan garing (read: Ala India) dan yang kedua
yang agak tebal dan padat (read: Ala Malaysia). Gabungan keduanya dijamin
memuaskan napsu makan tueman-tueman :D hehehehe
5. Sebelum desert atau sebagai selingan - gw r eko mendasikan untuk mencicip
manisan mangga/salak/kedondong kecil/pala. Dari ke 4 ini paling gw r eko men
manisan mangga-nya :) Yang meningatkan akan masa kecil gw di daerah Glodok,
makan manisan mangga yang paling enak sedunia :D Rasa asem, manis-nya pas
dan mangga-nya t ida k lembek/benyek. Semfurna :) Temen asik sambil minum
flavoured ice tea/hot tea :)
6. Sebagai penutup - td gw milih Pisang Goreng dengan saus sperti Gula Jawa
(harus nyoba lagi untuk memastikan) hehehe.... Rasanya, TOB banget sebagai
penutup. Ada garing, manis pisang, dan manis dari saus-nya. Bagi gw yang ga
terlalu doyan makanan manis, tingkat manis yang disajikan pas banget buat gw
:)
No comments:
Post a Comment